登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

创建“示范街区” 提高诚信经营水平

2022-01-11 15:43 莆田网

  莆田网讯 日前,省文明委公布第四批“福建省诚信经营示范街区”名单,荔城区东园东路榜上有名。

  创建“诚信经营示范街区”是贯彻落实中央文明委关于集中治理诚信缺失突出问题、提升全社会诚信水平的重要举措。荔城区以开展“诚信经营示范街区”创建活动、深入推进文明城市(区)建设为抓手,扎实推动东园东路的各类经营主体管理更加规范,市场准入程序更加严格,进一步加强了对上市商品质量的监管以及对易发生欺诈、侵权违法行为的管理约束。通过对街容街貌、店容店貌、服务文明礼貌用语等商务环境的全面、彻底整顿,对经营主体的积极引导和广泛宣传,街区的整体环境有了大幅提升,诚信经营观念和意识越来越深入人心。

  2021年以来,荔城区文明委牵头组织区诚信办、区教育局、区人社局等区直有关部门,通过采取一系列行之有效的措施,扎实开展诚信突出问题专项治理,取得了明显成效。在电信网络诈骗专项治理方面,荔城公安分局通过“犯罪空间再挤压”“打击力度再加大”“教育惩戒再发力”“行业协作再加强”“宣传防范再深入”等五大举措,有效防范和严厉打击电信网络诈骗等违法违规行为,切实阻断违法犯罪资金链路,遏制全区涉案两卡高发态势。 (何晋生 柯巧玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: