登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

仙游发布残疾儿童康复服务救助标准 1月1日起执行 实行网上申办

2022-01-13 09:17 莆田网

  莆田网讯 笔者昨获悉,《2022年仙游县残疾儿童康复救助服务指南》日前发布,明确0岁至17岁残疾儿童康复服务救助补助标准,帮助残疾儿童享有康复服务,提高残疾儿童健康水平。

  仙游县残疾儿童康复救助对象包括具有仙游县户籍或居住证,持有《中华人民共和国残疾人证》的0岁至17岁残疾儿童,以及0岁至6岁非持证残疾儿童,包括视力、听力、肢体(含脑瘫)、智力、多重障碍儿童,言语障碍儿童,孤独症儿童等。

  其中,0岁至6岁残疾儿童康复救助标准为每人每年不超过20000元;7岁至17岁残疾儿童补助标准为每人每年不超过17000元;0岁至14岁困难残疾儿童补助标准为每人每年不超过25000元;15岁至17岁困难残疾儿童补助标准为每人每年不超过22000元。在此基础上,对困难残疾儿童康复服务产生的住宿、交通费,每人每年补助不超过1000元。

  残疾儿童康复救助申请实行全程网上申办。仙游县残联采取先网上受理审查,纸质材料后置核验的方式审批。残疾儿童监护人登录“中国残疾人服务平台”或手机下载App,使用监护人身份证号注册个人用户账号,登录后进入“儿童康复救助”,后按程序进行操作。 (林旭东)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: