登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

东圳东路桥梁南侧半幅改造完成

2022-01-14 09:44 莆田网

  莆田网讯 位于市区东圳东路的桥梁南半幅改造工程,日前竣工通车,比原计划提前20天。

  昨日,记者在现场看到,东圳东路桥梁南侧半幅的沥青路面、道路标识均已铺设、施划完毕,来往车辆通行正常;辅道、路灯、绿化等配套工程已进入扫尾阶段。市城投集团项目负责人陈震介绍,该工程整体设计长度约318米,桥面总宽46米,为双向8车道。根据泄洪要求,抬高桥面1.3米,优化调整降低坡度20厘米。

  陈震说,原东圳东路桥梁经鉴定为危桥,需改造重建。该桥不仅位于市区通往涵江的重要交通节点,车流量大,而且国防光缆、燃气、电力、污水、自来水及联合通信等管线错综复杂,施工场地狭小,施工压力大。

  为确保交通安全和施工安全,该项目业主单位市城投集团提前与市公安局交警支队沟通制定交通分流方案,南北分幅施工,做好围挡和警示安全措施,保障施工期间交通顺畅。多次组织各管线单位现场勘察,制定合理迁改方案,在去年10月16日项目动工前,完成除污水管道和电信管线外,所有管线的迁改工作。

  同时,该集团项目负责人驻扎一线、靠前指挥,实行一周一跟踪、一周一通报机制,倒排工期,优化施工组织方案,合理安排施工工序。科学合理延长作业时间,在确保安全和质量的前提下,投入6台桩基“白加黑”“五加二”不间断施工,保证人、材、机满负荷运转,抢抓施工黄金期。

  陈震表示,北半幅道路、桥梁施工计划于2月10日前进场,争取6月底前全面完工并通车。项目建设人员将全力以赴保质量,促进度,力争早日实现通车。 (湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: