登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

有奖举报酒醉驾专项行动立见成效

2022-01-19 09:51 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市公安局交警支队获悉,自我市发布有奖举报酒醉驾专项行动以来,短短一周,交警部门已经查实9起,抓获9名酒驾司机,多人获得奖励金,共发放奖励金2.7万元。

  1月5日起,莆田公安交警部门发布有奖举报酒醉驾专项行动,成功举报酒驾汽车者,每宗奖励3000元。该举措发布后,热心市民积极响应。交警部门十几个小时后就根据群众举报抓获一名酒驾司机,并向热心市民发放奖金3000元。

  1月10日18时,市110指挥中心接到群众举报线索后,向属地荔城公安分局交警大队发出指令:在拱辰街道大川实业路段附近有人酒驾。接到警情后,民警立即通过公共视频查看情况。同时,该局立即组织就近警力前往查处。盘问中,涉嫌酒驾的男子拒不承认酒后驾车,但当民警将公共视频摆在其面前时,该男子不得不承认酒驾行为。经过现场酒精测试,该男子测试结果为35mg/100ml,达到酒驾标准。

  1月11日凌晨1时许,有群众举报在黄石镇东井街十字路口,有一小车酒驾。荔城公安分局交警大队民警根据线索在荔港大道与莆兴路交叉口拦下可疑车辆。经现场酒精吹气检测,驾驶人宋某的测试结果为123mg/100ml,已达醉酒标准,涉嫌危险驾驶罪,目前已被移交检察院进一步办理。

  查证2名酒驾司机后,荔城公安分局交警大队分别给2名热心群众发放奖金3000元。

  酒醉驾举报奖励机制实行后,全市酒醉驾案件数环比大幅度下降,冬季酒醉驾违法高发势头得到有效遏制。市公安局交警支队支队长李洪忠表示,新春临近,欢聚宴饮纷至。酒后驾车,害人害己。不管是春运期间还是平时,市民遇到酒驾司机,请立即拨打110举报,一经查实可奖励3000元。欢迎广大市民踊跃参与,让酒醉驾无处遁形。 (湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: