登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

举报酒后驾驶最高可奖6000元

2022-01-26 08:38 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市公安局交警支队获悉,我市交警部门联合国投·首汽约车重拳整治任性酒驾司机。举报符合条件的,最高可奖6000元。

  1月5日,我市交警部门发布有奖举报酒后驾驶的通告,市民可拨打110举报酒后驾驶行为,经交警查证属实的每宗奖励3000元。

  国投·首汽约车积极响应,鼓励群众举报不合规及酒驾违法行为,形成与交警部门、社会齐抓共管的局面,推出两大奖励措施:一是即日起,国投·首汽约车在全市开展国投·小黄车酒驾有奖举报制度,举报国投·小黄车司机酒醉驾,经交警部门查证属实的,在交警部门奖励的3000元基础上,由国投智慧出行再奖励3000元;二是对国投·首汽约车司机有不文明服务现象(不打表、溢价、拒载、甩客等)的,欢迎广大市民踊跃监督,可采取拍照片、拍视频、录音等方式进行取证,经公司查证属实的,将给予举报人100元至500元不等奖励。

  国投·首汽约车营运车辆酒驾举报方式及标准:市民发现涉嫌酒驾行为,可拨打110进行举报,并提供相关线索。举报线索经交警部门认定有效线索且案件办结后,由国投·首汽约车再兑现3000元奖励,有效期1个月。对举报线索实行首报奖励机制,对多人举报同一起酒驾或醉驾行为的,只奖励交警部门认定的第一举报人。国投·首汽约车举报热线8996869,举报人需实名举报并留联系方式,对捏造事实、制造事端等行为的不予受理。 (湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: