登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

楼上隔间出租 楼下墙体渗水!整改!

2020-04-28 10:27 莆田网

  莆田网讯 近日,市区学园南街宝厦日月潭小区住户向湄洲日报《“两违”啄木鸟》和《壶兰监督》栏目反映,该小区501套房业主将套房隔间出租,造成楼下住户墙体渗水,存在安全隐患。

  4月27日,记者在该小区401套房看到,西侧主卧内卫墙壁已经严重渗水,长满霉菌,墙皮出现脱落(如图①)。据业主陈女士介绍,该户型为4房2厅,2015年入住后房子一直没有问题,但一年多前开始出现渗水,她才发现楼上存在隔间出租行为。

  在501套房,记者看到,地面垫高不少,原设计为客厅和厨房的位置被另外隔成两个房间,166平方米的整个套房一共隔出5个房间,每间都设立了独立厨卫,其中有的墙体未建设在承重梁上。业主将5个房间编号,仅留下不足一米宽的过道,并在过道设立电表箱,俨然一个小宾馆。记者注意到,501套房4号房的卫生间正对应401套房业主家渗水的位置。该卫生间整体垫高约40厘米,正在整修,底部管道交错,并有积水(如图②)。

  陈女士说,她曾多次交涉,501套房业主承认其对渗水存在责任,但没有整改。当天电话联系501套房业主,但其未接听。

  凤凰山街道办综治专职副主任苏剑炜告诉记者,街道办已经接到有关反映,经核查认定,501套房业主擅自将成套房分割若干小间出租,属“群租房”性质,将按照《莆田市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动领导小组第二号通告》精神要求,通知业主清退租户,并限期整改。街道办将组织专业人员指导整改,若未按时整改,将依法采取相关强制措施,以确保房屋结构安全。对其造成401房屋渗水等问题,将组织双方协商解决。(湄洲日报记者 周凌瀚 郑已东 文/图)

  

  
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: