登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

清退“群租房”租户 封房限期整改 

2020-05-14 10:27 莆田网

凤凰山街道办事处工作人员对“群租房”进行封房。

  湄洲日报《“两违”啄木鸟》栏目于4月28日刊发《楼上隔间出租,楼下墙体渗水》一文,报道市区学园南街宝厦日月潭小区501套房业主将套房隔间出租,造成楼下住户墙体渗水。目前,该“群租房”的租户已被清退。

  5月12日上午,凤凰山街道办事处和筱塘社区居委会的工作人员来到该“群租房”,将5个隔间的房间和改造的电表等贴上封条。记者在现场看到,隔间的出租房内已不见租户,但床铺、书桌、空调、抽油烟机等物品尚在,且增设的卫生间、厨房等仍未整改。

  凤凰山街道办综治专职副主任苏剑炜告诉记者,该“群租房”业主接到整改通知后已清退租户,但在恢复房屋原状上有抵触情绪。街道办已对该“群租房”进行封房,禁止其使用、居住、出租,并将相关情况上报至城厢区住房和城乡建设局。

  随后,记者来到城厢区住房和城乡建设局。该局房地产股股长许伟表示,按照《莆田市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动领导小组第二号通告》精神要求,将套房擅自改造为“群租房”的业主,要在5月31日前自行整改、恢复原状。对辖区内逾期未整改到位或拒不整改的,区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动小组将会同区住建、自然资源、征信管理等部门,对业主采取措施予以惩处,督促整改,以确保房屋结构安全。(湄洲日报记者 郑已东 周凌瀚 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: