登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

楼道堆垃圾养狗埋隐患 多部门联合整治

2020-07-08 16:09 莆田网

  莆田网讯 “仙游二中附近楼栋,一老人堆放大量垃圾,养狗伤人。”近日,有市民向相关部门反映了这个问题。为此,鲤城街道、县城市管理局、鲤城派出所、县环境卫生管理所联合出击,还出动了专业抓狗队进行整治。

  经了解,该栋楼层堆放的垃圾以及十几条流浪狗均为一陈姓老人捡拾、散养,现场散发着恶臭,引来了周围住户的不满。同时,该老人长期捡拾垃圾堆放在各个楼层之间,甚至放任流浪狗咬伤楼上的住户和过路的行人,对群众造成安全威胁。为此,鲤城派出所巡防队曾多次出警处置流浪狗伤人事件,但治标不治本。

  执法当天,为妥善处理好这一问题,执法人员与周围群众做好解释沟通工作,并晓之以情动之以理,耐心劝导该老人。随后,由专业抓狗队成功将十几条狗抓走,再由环卫工人配合清理了楼层之间的所有垃圾,为其他住户恢复了安全卫生的生活环境。 (今报记者 唐伟 通讯员 郑银尔)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: