登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

我市发现重大安全隐患房屋4533栋 已100%处置到位

2020-07-27 08:13 莆田网

  莆田网讯 记者昨日从市住建局获悉,我市已基本完成房屋结构安全隐患排查任务,共排查房屋(含钢结构房屋)76.76万栋,已签字确认76.76万栋,签字率100%;发现重大安全隐患房屋4533栋,已100%处置到位。

  我市将房屋结构安全隐患排查整治百日攻坚行动作为重大政治任务,成立“两主官、双组长”的房屋结构安全隐患大排查大整治领导小组,组建了纪委监督指导组,建立了市、县、乡、村四级包片工作机制,有效指导推进百日攻坚行动。精准对标七个重点“不放过”,对完成隐患排查整治的及时清单销号,对新排查的及时建档立卡,做到有出有进,实现房屋生命周期管理。

  下一步,我市将及时滚动更新排查整治数据,重点抓好已封房的2101栋房屋清理处置工作,细化出台具体拆除翻建实施细则,确保大排查大整治工作抓严、抓实、抓细。同时,探索研究制定农村建房规划、审批、监管、治违长效管理机制,抓紧起草《莆田市房屋安全管理办法》,进一步完善房屋安全行业管理机制。(湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: