登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

“我什么时候能出院?” 追踪 拿到身份证,她感动落泪 市、区公安民警昨冒雨上门送证

2021-04-29 08:38 莆田网

  

  莆田网讯 “我终于有了身份证,再也不是‘黑人’,今后出行办事都方便了。”昨日,荔城区精神病防治院里特殊患者程晓(化名)拿到民警冒雨送来的身份证,看了又看,高兴得落下眼泪。

  4月21日,本报头版刊发《“我什么时候能出院?”》一文,报道了程晓多年前已符合出院标准,却由于无监护人和身份证等原因而迟迟无法出院。文章见报后,市行政服务中心公安分中心、荔城公安分局户政科、新度派出所等单位结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,对程晓无身份证问题予以特事特办,立说立行。

  昨日上午,细雨绵绵,市行政服务中心公安分中心户政窗口负责人陈婕收到从省公安厅加急寄回的程晓二代身份证,立即和相关人员一起将证件送到荔城区精神病防治院。在医护人员陪同下,民警将程晓的身份证、户口本送到其手里(如图)。看着崭新的身份证,程晓控制不住自己的情绪,眼泪一下子就流了出来。她激动地说道,20多年了,她终于有身份证了,出院后就可以去打工赚钱,坐火车出去玩,“我一定好好生活,未来一定会越来越好”。

  由于程晓还没有出院,该院医护人员暂时替她保管身份证和户口本。民警关切地对该院工作人员说,程晓身份证办出来了,监护人也明确了,只要该患者符合出院标准,接下来就应当早日为其办理出院手续,助其过上正常的生活。陈婕还给程晓留下联系方式,并嘱咐说,出院后走上社会,如果遇到问题,可以跟民警联系,警方一定会提供力所能及的帮助。(湄洲日报记者 吴伟锋 吴琪娜 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: