登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

打通中心城区交通梗阻

2021-06-09 08:56 莆田网

  莆田网讯  连日来,有市民反映,傍晚时分市区东圳路段出现堵塞,并且每隔几天就会出现相同拥堵,导致该路段车辆无法通行,几乎瘫痪,给就近等待回家的市民、车辆造成极大的不便。

  东圳路段处于中心城区,高楼林立,平日车辆通行压力较大,一旦出现拥堵,将直接造成附近交通瘫痪。接到市民反映后,市公安局交警支队调取该路段公共视频查看,发现该时段存在长时间堵塞,只有10分钟的车程,车辆却通行不畅。究竟是什么原因导致该路段每隔几天就会出现拥堵呢?

  经查发现,拥堵路段发生的时间都是周一,拥堵出现在路段右侧,右侧的路段有个幼儿园,往里右拐是小学。最终找到了原因:平日学校均采用错峰放学,但近期每周一下午学校老师要统一开会,所有学生都集中在这个时间段放学。

  每逢这个时段,很多家长提前将车开到学校门口,大批车辆滞留在右拐的支路,主干道马路边也排起了长龙。不大的校门口路段停滞了接送车辆,路上人、汽车、电动车、自行车交汇在一起,放学高峰与下班高峰时段存在交通流叠加,车辆无法通行,导致这个时间段的拥堵越来越突出。

  找准问题后,民警立即对症下药,采取措施加强对该路段高峰时段的巡逻管控力度,增强护学岗警力配置,强化高峰时段的交通疏导,并与学校协调沟通,建议他们调整会议时间,延长30分钟错峰放学,避免道路车辆积压,缓解放学和下班高峰期叠加车流的拥堵。经调整,困扰多时的拥堵目前已得到解决。

  交警部门通过城区布建的公共视频,对市区道路通行情况进行实时监测和预判,强化了智慧交通秩序管理,科学部署警力治堵,打通了城区交通梗阻,解决群众出行难题;同时,警方呼吁,驾驶员应文明出行,相互礼让,不争道抢行,高峰时段尽量选择绿色出行,共同营造良好的行车环境。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: