登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

秀屿一酒店不劝阻酒驾被处罚

2022-03-02 09:45 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市公安局交警支队获悉,秀屿区笏石镇一酒店被秀屿区文旅局作出处罚决定,这是今年年初全市实施“涉酒案件深度调查”机制以来首起被深度调查的涉酒案件,该酒店也成了莆田首家因不劝阻当事人酒后驾车而被追究法律责任的娱乐场所。

  2月14日5时10分许,秀屿公安分局交警大队接到110指挥中心警情指令:有群众举报,有司机酒后驾驶白色轿车,并将车辆停放在笏石镇北埔街。接到指令后,民警立即出警,很快找到了举报人反映的嫌疑车辆和涉事司机张某。张某满身酒气,意识模糊,无法进行酒精呼气检测,遂被带至医院进行抽血检测。经鉴定,其血样中酒精含量为135.53mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车认定标准。民警以危险驾驶罪对其立案调查。

  根据市公安局、市委文明办、市文化和旅游局3家联合印发的《关于开展酒醉驾综合治理工作的通知》要求,民警对该起醉驾案件进行溯源,严格落实“七必问”,即饮酒场所必问、饮酒时间必问、行驶路线必问、驾驶资质必问、车辆及车主情况必问、同饮人情况必问、涉酒场所劝阻情况必问。最终获知张某与朋友深夜在笏石镇一酒店喝酒,该涉酒场所未履行劝阻义务且在凌晨2时至8时违规营业事实。民警将相关情况通报秀屿区文旅局。该区文旅局根据《娱乐场所管理条例》的相关规定,依法追究该娱乐场所的法律责任。 (湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 赖彩艳)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: