登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

创建邮政快递“无疫企业” 2家快递网点防控措施落实不到位被关停

2022-05-06 11:05 莆田网

  莆田网讯 连日来,仙游邮政管理局组织开展行业疫情防控专项督导检查。度尾镇、龙华镇的两家快递网点存在台账不规范不齐全、未设置“一米线”等疫情防控措施落实不到位问题,该局当即予以关停、查封。

  邮政快递行业是“外防输入、内防反弹”的重要防线。目前仙游县共有4家许可快递企业、1家邮政公司分公司,从业人员1250多人。为持续巩固来之不易的疫情防控成果,压实企业“人物同防”主体责任,仙游邮政管理局按照“无疫”系列创建工作部署和县疫情防控指挥部的通告要求,在全县范围内持续创建邮政行业“无疫企业”,并同步开展执法检查。对检查发现的问题采取责令改正、约谈、关停等方式,督导企业及时整改到位,做到疫情防控和安全生产“双防控”。

  在推进“无疫企业”创建中,该局督促企业狠抓疫情防控措施落实。与各寄递企业签订安全生产与疫情防控责任状,督促企业落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》,不定期组织培训,要求从业人员做好个人健康防护,每日落实测温、验码、消毒、“绿码”上岗等防控措施,接种新冠疫苗。严把邮件快件包裹“消毒关”,所有邮件快件在进入仙游县后都要进行二次消杀。仙游县蓝图共配中心及郊尾申通分拨中心在流水线上加装了自动喷洒消毒器,为进港快件提供更全面的消杀。对生产经营场所、车辆做好环境消杀工作,并建立健全消杀工作台账,做好记录,全力保障包裹的收寄和派送安全。

  对投递环节,该局要求邮件快件投递人员应当与收件人尽量保持1米以上距离,减少直接接触,提倡使用智能快件箱投递邮件快件;佩戴医用外科口罩。 (陈国孟)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: