登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

节假日黄金珠宝饰品消费需谨慎

2020-09-23 16:29 莆田网

  莆田网讯 临近“十一”黄金周,各大贵金属饰品和珠宝玉石饰品卖场商家纷纷推出“免费保养”“会员享受多倍积分”“加工费打折”等优惠活动,通过加大促销、优惠、增值服务来刺激消费,拉动销售。针对“金九银十”黄金珠宝饰品消费热点和投诉情况,市消委会昨发布消费提醒,为广大消费者支招。

  近日,消费者张先生反映其3月份在荔城区黄石镇一家珠宝店购买一条100多克的金项链,价格3.7万元,购买时商家告知“首饰终生保修”,现链子断掉,要求商家维修被告知只能更换,且每克要另收20元加工费。他觉得不合理,要求商家予以免费更换却遭拒,于是向12315投诉。最终在12315工作人员的耐心调解下,商家同意给予免费更换,双方达成一致。

  今年以来,我市12315消费投诉举报热线共收到珠宝类投诉件102件,消费者反映的问题主要集中在首饰断裂、首饰发生褪色或变色以及以旧换新收费等问题。

  对此,市消委会提醒广大消费者购买黄金珠宝饰品应注意以下三点:一是要选择有良好信誉和质量保证的大型综合性商场、品牌专卖店;二是充分了解商品的规格、产地、生产者、生产日期、检验合格证明、使用方法说明、售后服务及服务的内容、费用等详细情况,并在购买后索要正规发票,同时在发票上注明饰品的相关信息,而对于商家做出的各种口头承诺,也要以书面形式进行明确;三是保留单据、保养证及货品证书等凭证,一旦发生纠纷,可及时进行维权。(湄洲日报记者 刘永玉 通讯员 谢鑫)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: