登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

生命回响 大爱永恒 我市人体与器官捐献者缅怀纪念活动举行

2021-04-04 10:37 莆田网

  

  图为来自三明尤溪的受捐者代表张宗铝特地赶到莆田向人体与器官捐献者献花。

  莆田网讯 4月4日是清明节。4月2日,以“生命的乐章”为主题的莆田市人体与器官捐献者缅怀纪念活动举行,表达对捐献者崇高的敬意,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导崇尚科学、尊重生命的社会新风尚,进一步推动我市人体和器官捐献事业发展。副市长、市红十字会会长陈惠黔出席。

  当日上午,市直有关部门负责人、红十字会工作人员、捐献者家属、志愿者参加纪念活动后,自发前往位于壶公山下的市遗体与器官捐献者纪念园,向人体与器官捐献者默哀3分钟,并献上鲜花。

  来自三明尤溪的受捐者代表张宗铝特地赶到莆田参加纪念活动。他于2004年接受器官移植,至今不知道捐献者。他说,滴水之恩当涌泉相报。自己的生命来之不易,他要向器官捐献者道一声谢谢、献一束鲜花。他将好好保护自己,让捐献者的器官在他的身体里长久地存活,延续生命,为社会多作一点贡献。

  根据新冠肺炎疫情常态化防控需要,当日,市红十字会还开通了线上献花缅怀的平台,结合“云祭扫”线上寄思的方式进行缅怀。

  据了解,截至目前,全市共有4032名志愿者登记捐献遗体器官,其中实现遗体、角膜和器官捐献的共有27例。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: