登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

精准高效 服务人才 莆田市人力资源协会成立

2021-06-18 08:57 莆田网

  

  6月16日,莆田市人力资源协会成立大会举行。

  在社会各界的见证下,在全体会员和与会同志的共同努力下,协会按照社会团体成立的规范程序和要求,顺利完成了大会各项议程,通过了协会《章程》,选举产生了第一届协会理事、秘书长、副会长、会长、监事长。会议选举福建肆壹人力资源管理有限公司董事长蔡建清作为协会第一届理事会会长。

  据悉,莆田市人力资源协会成立旨在进一步促进我市人力资源行业的健康发展,增进交流与合作,提升行业整体竞争力。

  人力资源是经济社会发展的第一资源,人力资源市场是生产要素市场的重要组成部分。近年来,市委市政府高度重视人力资源服务业发展,相继出台一系列政策措施,使人力资源服务业迎来了重大发展机遇。在市人社局等部门的推动下,我市人力资源服务机构主动融入“强产业、兴城市”双轮驱动和“343”重点产业发展格局,充分发挥市场化、专业化优势,提供精准高效的招才引智服务,对创业就业和人力资源流动发挥了重大作用。做好新形势下人力资源工作,不仅需要政府强有力的领导和各部门的协调配合,还需要社会各方面的积极参与和群策群力。

  莆田市人力资源协会正是在这样的背景下,以“大人力”跨行业为定位,打造跨行业的“大人力,大服务”协会,实现人力资源更加广泛的覆盖、整合与共享。所谓“大人力”就是“大人力资源观”,强调以系统、全局的观点来看待人力资源问题,将人力资源作为支撑地区长远发展的战略性力量。

  目前,全市现有备案在册的人力资源服务机构49家,公共就业和人才服务机构17家,国有性质人力资源服务企业2家,民营性质人力资源服务企业28家;民办非企业等其他性质的服务机构2家。作为行业的领头羊,协会将有机整合人力资源创业资源,以高质量服务取信于政府、企业和服务对象,发挥桥梁纽带作用,搭建机构、企业、政府之间互相沟通的平台。引进更多机构入驻莆田、落户莆田,壮大协会力量,打造更加高质量、专业化的人力资源服务从业者队伍,使人才向莆田汇聚,做大做强莆田人力资源优秀企事业单位,为下一步建立我市人力资源产业园打下坚实基础。

  新时代,新协会,新作为。协会汇聚我市人力资源领域资深人士、创业翘楚、企业精英,专业知识扎实,产业发展现状清晰、创业态势把握较好。依托各自优势,协会各会长单位、副会长单位、理事单位科学规划“1+N”发展模式,构建“8+10”服务模式,紧盯企业和用人市场的需求、痛点,将服务向产业链延伸,向园区项目靠拢,向实体经济融合,广泛开展行业调查,加强对会员单位的联络、协调、服务和业务指导,促进全市人力资源行业科学、规范、健康发展,为企业高质量发展提供强有力的人才支撑,为经济社会发展提供人力资源保证,为人才建设工作添彩。

  当天,博尔捷管理咨询(江西)有限公司与我市人社局签订人力资源产业园运营合作协议;沈阳华之达人力资源服务有限公司与中国海峡人才市场莆田工作部签订人力资源研学培训考试合作协议;福建省闽安人力资源有限公司与红河职业技术学院签订校企合作协议;我市人力资源协会与银行、院校、法务等签订战略合作协议。一系列的人力资源项目签约不仅为我市贯彻新发展理念,立足新发展阶段,构建新发展格局提供智力支持和保障,更提升我市人力资源服务水平,促进就业创业和优化人才配置,助力我市人力资源行业协会健康发展。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: