登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

全省行政执法资格综合法律知识考试(莆田考区)开考

2021-11-29 16:36 莆田网

  莆田网讯 11月27日,2021年度福建省行政执法资格综合法律知识考试(莆田考区)开考。这是机构改革后,我市首次举办行政执法资格综合法律知识考试,对提升我市行政执法队伍素质、促进严格规范公正文明执法,推进法治莆田、法治政府建设具有重要意义。

  据悉,本次考点设在莆田第四中学,设置54个考场,共有全市135个行政执法主体1616名拟从事行政执法工作的在岗在职、尚未取得福建省行政执法资格的工作人员报名参加考试。考试内容主要包括习近平法治思想及宪法、地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法、立法法、行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、行政复议法实施条例、《福建省行政执法条例》等通用法律法规知识。对考试成绩合格者,省政府将按程序依法授予行政执法资格并发放行政执法证件。

  省司法厅副厅长黄岩生,副市长、市公安局局长陈文荣前往莆田考区巡视和督考。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 林静)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: