登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

仙游县新增30个便民核酸采样点

2022-01-14 09:41 莆田网

  莆田网讯 春节临近,境外回国人员增多,境内人员流动频繁,面对严峻的疫情防控形势,仙游县新增30个便民核酸采样点,方便群众就近进行新冠病毒核酸检测,及早发现疫情苗头,阻断疫情传播风险。

  昨日下午,在仙游县鲤城街道南桥社区卫生服务站核酸采样点,该社区的返乡大学生王辰皓用了不到3分钟就完成了核酸采样。他说:“我刚从外省回来,本来打算到县医院检测,听说家门口就有采样点,真是太方便了!”该采样点负责人林清文说,社区设立核酸采样点,不仅为群众节省了时间和精力,还阻断了去医院可能产生的交叉感染的风险。

  仙游县新冠疫情防控指挥部应急处置专班工作人员李夏榕介绍,该县原有县总医院、县妇幼保健院、各乡镇卫生院等23个核酸采样点。春节前,在动车站、大型商超、人口较密集村居等地增设30个核酸采样点,配备专业人员和信息登记区、采集区、临时隔离区等区域,严格按照规定流程开展检测工作,不仅便民利民,还能及时发现人群潜在隐患,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,保障百姓过上一个平安、幸福的新春佳节。(湄洲日报记者 刘永福)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: