登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

做大做强品牌 打造诚信莆田——陈伦来莆调研诚信建设工作

2022-03-09 10:54 莆田网

  2月17日至18日,省诚信促进会会长陈伦来我市调研诚信建设工作。省诚信促进会常务副会长孙阳、市诚信促进会会长陈文儒等参加调研。

  在莆田市烟草专卖局(公司),陈伦来到党员政治生活馆、文明建设展示厅,参观党史学习教育专题展览和单位(企业)诚信文化展示。他仔细观看展板,认真听取工作人员的讲解,还不时驻足观看,询问有关细节。陈伦与该局(公司)部分工作人员在会议室座谈交流,局长(经理)江晟介绍了党建、诚信建设和行业发展等情况。陈伦对该局(公司)以党建为引领,以诚信文化培育践行为抓手,以多种形式路径全面推进行业以党建带诚建促发展并取得成效表示肯定。

  他指出,诚信是道德之基、廉洁之本,诚信更是企业经营之道、发展之道。莆田烟草的“六抓八带五促”是个非常典型的例子,诚信建设在企业如此扎实开展很不容易,首先是企业一把手高度重视而为,真正把诚信建设作为一种文化融入企业发展过程,渗透到工作、经营的每一个环节,才会有如此成效。而这些成绩根植于诚信文化土壤里,不仅在企业内部,还把这种诚信文化辐射到社会上去,做得非常好,非常出色。

  今年,是诚信建设值得大大宣传的一年。今年是总结晋江经验20周年,晋江经验的第四条专门讲诚信。

  陈伦指出,希望莆田继续深入挖掘、宣传推广更多诚信建设先进典型,让诚信建设在更多单位、企业开花结果,带动广大莆商坚持诚信守法经营,不断提升莆商良好形象。

  在省诚信促进会副会长单位莆田市九华经济发展有限公司,陈伦察看了九华广场的建设进展,对公司持续打造高品质的建筑和城市综合体表示肯定,希望公司坚持诚信经营、创新发展,积极争取各方的合作和支持,大力推进项目后续建设,继续保持强劲发展势头。

  调研期间,陈伦听取了莆田市诚信促进会工作汇报并给予充分肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,莆田的诚信建设一直做得很好,2021年,莆田市诚信促进会扎实推进诚信莆田建设,不断加大诚信宣传力度,开展创建“百佳诚信企业”“百名诚信莆商”和在外莆商诚信守法教育活动,引导会员企业助力抗疫,营造出讲诚信守信用的良好社会氛围。他强调,要围绕市委市政府的中心工作,精心组织开展好“诚信八闽行 喜迎二十大”活动,立足莆田实际,结合诚信先进典型的宣传推广和在外莆商诚信守法教育等活动,打造诚信建设品牌活动,不断营造优化营商环境浓厚氛围,进一步扎实推进诚信莆田建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: