登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>热点关注

我市持证社工享受一次性奖励

2022-04-15 15:25 莆田网

  莆田网讯 近日,笔者从市民政局获悉,即日起,2021年考取的社会工作者职业水平证书一次性奖励已开始申请,奖金600-1800元不等。据悉,这是莆田首次推行该项奖励措施。

  据了解,根据《莆田市民政局 莆田市财政局关于开展社会工作者职业水平证书一次性奖励工作的通知》,我市将对2021-2023年在本市报名参加考试并获得社会工作者职业水平证书,且未使用该证书申请政府其他形式同类一次性奖励的非机关正式在编人员、获得助理社会工作师证书的人员,给予一次性奖励600元;获得社会工作师证书的人员,给予一次性奖励900元;获得高级社会工作师证书的人员,给予一次性奖励1800元。

  考生在通过考试并取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》3个月内,可携带相关证件向当地民政部门提出申请,经审核及公示等流程后,奖金直接发放至奖励对象个人银行账户。

  据了解,社会工作者职业水平证书是2017年人力资源和社会保障部公布保留的72项国家职业资格证书之一,该证书可与相应系列专业技术职务评聘对应,权威性较高,就业范围较为广泛。2021年,莆田市分别有1人、41人、107人通过高级社会工作师、社会工作师、助理社会工作师资格考试。

  市民政局社会工作和社会事务科科长林海湖介绍,目前,全市已成立社会工作服务机构32家,但社会工作人才还存在较大缺口,为了加强引导激励,我市将社会工作相关人才列入2021-2022年度紧缺急需人才引进指导目录,鼓励社工机构及优秀社工参与各类评先评优,提升行业吸引力和影响力,激发社会工作者干事创业热情。 (游晓璐 郑建华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: