登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>政风行风

涵江区常抓不懈推动食品安全形势稳定向好

2021-12-17 15:12 莆田网

  今年以来,涵江区严格落实食品安全“党政同责”和“四个最严”要求,聚焦责任落实、综合治理、机制建设等环节持续发力,守住了不发生系统性、区域性食品安全问题的底线,推动全区食品安全形势持续稳定向好,让群众吃得放心、安心。

  该区积极开展一系列食品安全“补短板”专项行动,截至目前共查处食品案件103起,侦破食品类刑事案件15起,跨省捣毁1个假冒注册商标的制造假洋酒窝点,涉案金额约1000万余元。

  在日常监管的同时,该区还积极创新举措,拓展智慧监管方式,投入资金95万元,建设“明厨亮灶”智慧监管平台,对全区所有学校食堂接入智慧监管平台,实现“可识别、可搜寻、可抓拍、可感测、可远程、可预警”的餐饮单位智慧监管。

  为了让群众更直观了解食品安全的相关动态,该区更是大力开展“餐饮安全 你我同查”网络直播活动,邀请人大代表、政协委员、记者代表、律师和消费者等社会各界人士共同从“网红餐厅”名录库中,随机确定直播检查对象,直击现场进行检查,共同督促餐饮服务提供者履行食品安全主体责任,提升食品安全管理水平。

  食品安全无小事,为了进一步确保食品安全,该区投入资金21万余元,组建179人的农产品质量安全村级协管员队伍,夯实食用农产品监管基础。同时,建立健全食品生产企业食品安全风险评价机制,委托第三方评价机构对辖区30家涉及“两超一非”、粮油加工及其他食品安全风险较高的食品生产企业开展食品安全风险评估检查,有效提升监管的针对性和有效性。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: