登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务公开

持续推进棚改工作 今年计划投资约72亿元

2022-01-18 10:24 莆田网

  莆田网讯 记者从市住建局获悉,我市今年策划申报棚改计划36个项目17304套,总建筑面积242万平方米,总投资约380亿元,其中2022年计划投资约72亿元。

  目前,仙游鲤城蜚山安置区二期、玉田片区海亭花园、枫亭高铁后肖安置区、荔城玉湖新溪埭里片区、大学城南部林峰安置区、城厢区文献北一期、万达南、坂头西、涵江区白塘湖、赤港一期、秀屿四新棚户区等项目均顺利入库。

  截至目前,全市今年共争取中央和省级专项补助提前下达17168万元、市级专项资金预算安排4000万元,36个项目已开工9个3200套(2021年已开工的结转项目)、已完成或临近征迁扫尾23个项目12001套,其余项目也正在紧锣密鼓地抓紧用地报批组件、规划和施工图设计等前期工作,预计7月底前完成用地报批、规划设计,9月底前实现全面动工。

  下一步,我市将在已申报36个项目17304套计划的基础上,按照一季度“开门红”和“6月底开工过半、9月底全面开工”目标要求,督促相关县区进一步落实主体责任,逐个项目逐一环节明确工作目标、时间节点、保障措施和责任单位、责任人,建立项目责任清单,形成“清单任务化、任务项目化、项目责任化”责任落实机制,督促指导县区加快推进棚改项目的征地征迁、用地报批、规划编制、设计预算、招投标等前期工作,优先安排专项资金和用地指标。对于当前还在征迁、控规编制(调整)、可研立项、用地报批阶段的项目,实行全时调度,加快问题协调解决,促进项目及早开工,确保按时全面完成目标任务。 (湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: