登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

林宝金到荔城区开展专项检查

2018-03-14 09:31 莆田网

  莆田网讯 3月13日,市委书记林宝金带领市委第一检查组前往荔城区,就2017年度荔城区委落实全面从严治党主体责任情况进行专项检查。

  此前,市委第一检查组通过多种形式,对荔城区委落实全面从严治党主体责任情况进行实地检查、约谈提醒等,并对荔城区2017年责任制检查和巡视巡察反馈问题整改情况进行了核查。

  在听取荔城区委书记杨朝东代表荔城区委所作的工作汇报和市委第一检查组的检查情况通报后,林宝金指出,荔城区委认真落实中央、省委和市委的决策部署,主动担当、积极作为,取得了良好成效。但在检查中也发现了一些问题,区委要切实担负起主体责任,对照问题清单,认真抓好整改落实。

  林宝金指出,习近平总书记在今年全国两会参加重庆代表团审议时指出,形成风清气正的政治生态是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。我们要深入学习领会,全面贯彻落实,不断优化政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  林宝金强调,要始终把政治建设摆在首位。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  林宝金强调,要始终强化管党治党责任担当。党委要紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,把管党治党责任扛在肩上。党委书记要履行好“第一责任人”职责,严抓严管、敢抓敢管。班子成员要牢记党内职务,履行好“一岗双责”。同时,要强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。

  林宝金强调,要始终加强作风建设。要锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,决不让“四风”反弹回潮。要注重压力传导,调动干部积极性,提振干事创业精气神。

  林宝金强调,要始终保持惩治腐败的高压态势。运用好监督执纪“四种形态”,开展经常性针对性纪律教育,以坚如磐石的决心惩治腐败,尤其要查处扶贫、黑恶势力等发生在群众身边的腐败问题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  林宝金强调,要始终严以修身养德。党员干部要带头铸牢理想信念、锤炼坚强党性、强化宗旨意识,时刻保持共产党人清正廉洁的政治本色,带动形成风清气正的良好氛围。

  荔城区委、区政府班子成员,区人大、区政协主要领导,区纪委监察局班子成员、各镇街党委(工委)书记参加集体约谈。(湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: