登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

市委常委会会议召开

2018-09-12 09:59 莆田网

  莆田网讯 9月11日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、全国教育大会上的重要讲话精神,及对《中国学生近视高发亟待干预》一文作出的重要指示精神和向第二十届中国国际投资贸易洽谈会致贺信主要精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议的重要讲话精神,要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。要深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,持续加强法治政府建设,提升依法治市水平。各级党委要切实负起政治责任和领导责任,各有关部门要各司其职,推动中央和省委决策部署落到实处。

  会议强调,各级各部门要站位全局,充分认识共建“一带一路”的重大意义,一步一个脚印推进实施。要充分发挥妈祖文化等独特优势,持续深化与海丝沿线国家和地区的对接合作,推动共建“一带一路”走深走实。各级党委要加强协调指导,各有关部门要尽职尽责、主动作为,扎实高效开展工作。

  会议强调,各级各部门要牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的嘱托,按照省委省政府的部署要求,进一步坚定信心,加快建设教育强市。要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务,教育引导学生进一步增强“四个自信”。要着力深化教育体制改革,继续实施“三名”工程,激发教育事业发展生机活力。要加强教师队伍建设,引导广大教师努力做“四有”好老师,当好学生的“引路人”。各级党委政府要加强对教育工作的领导,加快补齐教育短板,加大正向激励,营造尊师重教的良好社会风尚。

  会议强调,各级各有关部门要认真学习领会习近平总书记对《中国学生近视高发亟待干预》一文作出的重要指示精神,按照中央和省委的有关要求,全面排查我市学生近视情况,抓紧有效的综合防治方案,完善评议考核制度,确保各项任务落实到位。同时,要加大对预防学生近视有关工作的宣传力度,调动社会方方面面的积极性,共同呵护好孩子的眼睛。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记向第二十届中国国际投资贸易洽谈会致贺信主要精神,要加强对接,对投洽会对接的项目要主动沟通、跟踪落实。要加大招商,不断增强发展后劲。要扩大对外开放,主动融入自贸试验区、海丝核心区等建设,持续深化莆台交流,积极打造深水良港国际品牌。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: