登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

林宝金调研第三届世界妈祖文化论坛筹备工作

2018-11-09 10:41 莆田网

  莆田网讯 第三届世界妈祖文化论坛召开在即。连日来,市委书记林宝金深入实地调研有关筹备工作,到湄洲岛看望慰问电影《妈祖回家》剧组人员,并走访百威雪津、云度新能源汽车公司。市领导沈伯麟、陈志强、黄华分别参加有关调研。

  近段时间,电影《妈祖回家》正在湄洲岛上取景拍摄。这是继电视连续剧《妈祖》之后,在湄洲岛拍摄的又一个重大妈祖题材影视项目。来到电影《妈祖回家》剧组,林宝金与演职人员亲切交谈,详细了解电影拍摄进展等。他说,电影《妈祖回家》用独特视角诠释两岸人民难以割舍的血脉情缘和妈祖文化的巨大魅力,对进一步深化莆台文化交流、促进两岸民心相通,更好地弘扬妈祖文化,传播妈祖“立德、行善、大爱”精神具有重要的积极作用。希望全体演职人员再接再厉,努力拍成电影精品;注重植入莆田元素,彰显莆田文化特色,进一步提升莆田知名度、美誉度。

  林宝金实地察看了百威雪津、云度新能源汽车公司,了解第三届世界妈祖文化论坛期间有关项目签约情况。他指出,第三届世界妈祖文化论坛影响大、来宾多,我们要以此为契机,通过“文化搭台、经济唱戏”,加大招商引资力度,力争签约落地一批大项目、好项目,推进经贸交流合作,确保论坛取得更大实效。

  林宝金强调,要用好第三届世界妈祖文化论坛这个平台,紧扣论坛主题,注重与海洋文明、海洋经济等相结合,不断丰富论坛的时代内涵。要改进宣传方式,切实用世界的语言讲好妈祖故事,用国际化视野推动妈祖文化对外传播,进一步打响论坛品牌,提升莆田知名度、影响力。同时,要精心做好会务、接待、安保等各项工作,确保筹备高效推进,论坛顺利圆满举办。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: