登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神等

2020-09-24 08:22 莆田网

  莆田网讯 9月22日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议暨市委财经委员会、市生态文明建设领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上、在科学家座谈会上、在基层代表座谈会上的重要讲话精神,在中共中央政治局会议审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》时的重要讲话、给建设和守护密云水库的乡亲们的回信精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,要立足市情、瞄准定位,结合“十四五”规划,进一步加强科学规划和项目策划,着力构建适合莆田发展的现代流通体系。要突出重点、取长补短,下大力气解决交通运输、商贸物流、货源培植等流通领域堵点难点问题。要解放思想、狠抓落实,加强督查考核,推动党中央重大决策部署转化为具体政策措施,不折不扣落到实处。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,要认清差距、全力攻坚,采取更加有针对性的措施,切实在科技创新方面取得更大成效。要聚焦重点、系统推动,坚持创新驱动发展,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,释放市场主体活力,加强科技人才队伍建设,持续优化营商环境。要弘扬精神、营造氛围,激励广大科技工作者和企业家敢于创新创造,推动科技创新成果不断涌现、促进发展。

  会议强调,要切实按照习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定信心、保持定力,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,高质量做好“十四五”规划《纲要》编制工作。要坚持以人民为中心,在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。要在加强基层基础上下更大功夫,重点提升基层社会服务和治理“两个能力”,着力增进民生福祉。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要回信精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,坚决打好污染防治攻坚战,持续推进木兰溪流域系统治理,全力推动中央生态环保督察反馈问题整改,不断巩固河湖长制、河长日等制度,努力打造生态文明的“莆田样板”。

  会议还研究了《关于加强新时代人大工作和建设的实施意见(送审稿)》等。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: