登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

集中力量重点突破全力攻坚 推动高铁新城建设提速增效

刘建洋深入实地调研

2020-09-25 08:14 莆田网

  莆田网讯 9月24日下午,市委书记刘建洋带领市直有关部门负责人深入秀屿区,实地调研高铁新城规划建设。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长郑瑞锦一同参加。

  调研中,刘建洋首先深入莆兴路岭美段,实地察看高铁南片区规划建设情况,详细了解规划、征迁等工作进展。随后,刘建洋主持召开现场会,听取秀屿区与市直有关部门汇报,现场办公协调解决具体问题。

  刘建洋指出,高铁新城是实施强产业、兴城市“双轮”驱动的主战场之一。秀屿区上下要进一步统一思想、坚定信心,明确目标、明确路径,集中力量、全力攻坚,以启动区建设为突破点,全力推动高铁新城建设提速增效。

  刘建洋就下一步工作强调,要加强顶层设计,坚持高起点、高标准,做到片区规划与整体规划的有机统筹、连片发展。要强化项目支撑,突出工作项目化、项目清单化、清单责任化,围绕既定的目标,进一步细化分解任务、明确责任主体,确保工作务求实效。要做细做实前期,尽快组建强有力的工作专班,抽调精干力量,提前介入、系统研究、接续推进。要全力推进征迁,着眼今明、重在今年,争分夺秒、加快进度,同步推进安置房的选址规划等工作,做深做细群众工作,为项目顺利推进提供保障。要完善整体功能,落实“产业优先、基础设施优先、配套优先、环境优先”原则,抓紧鞋艺小镇策划,筹划片区路网等基础设施建设,协同配套学校、医院等公共服务设施,统筹推进景观绿化、生态整治,推动城市功能和品质全面提升。要创新体制机制,树立经营城市的理念,发挥国有企业的作用,加强市场化运作,创新投融资、项目建设等新模式。同时,要加强调度,发挥指挥部牵头协调作用,及时研究解决新城建设中遇到的具体问题;市区要上下联动、同频共振,合力加快项目进程。

  刘建洋强调,当前,各县区(管委会)干事氛围浓厚。要继续保持良好势头,不等不靠、主动作为,勇于担当、比学赶超,为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: