登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

以实实在在的项目落地见效 为全方位推动高质量发展超越提供有力支撑

市开放招商领导小组第三次会议召开

2020-09-28 08:20 莆田网

  莆田网讯 9月27日上午,市委书记、市开放招商领导小组组长刘建洋主持召开市开放招商领导小组第三次会议,听取开放招商工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市长、市开放招商领导小组组长李建辉,市领导阮军、周青松、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。

  会上,刘建洋肯定各县区(管委会)和五条战线开放招商工作取得的阶段性成果,他指出,全市上下紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,突出开放招商、强化项目带动的氛围越来越浓厚,思路越来越清晰,成效越来越明显。

  刘建洋强调,认识要再提升。坚持项目为先、项目为基、项目为要,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,通过一个个项目的落地见效,不断厚植莆田发展新优势,为全方位推动高质量发展超越提供有力支撑。

  刘建洋强调,重点要再聚焦。聚焦重点企业,推动龙头企业提质增效,最大限度释放产能,发挥带动引领作用,提升产业链供应链稳定性和竞争力。聚焦重大项目,坚持资源聚焦、要素聚焦、力量聚焦,结合开展突破“难、硬、重、新”专项行动,着力破解重大项目建设遇到的难题。聚焦营商环境,深化“放管服”改革,落实领导挂钩帮扶企业制度,破除“玻璃门”、畅通“中梗阻” ,打通服务企业“最后一公里”。

  刘建洋强调,方法要再精准。招项目要精准,用好龙头企业以商招商,发挥比较优势以优招商,探索“重资本、轻资产”招商模式,精准定位、精准出击,务求实效。推项目要精准,坚持战略和战术相协同,加强项目后期管理、服务和落实工作,全力推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效。

  刘建洋强调,责任要再压实。构建项目责任、调度、考核等闭环链条,持续强化跟踪督查问效,夯实县区(管委会)属地责任、部门服务保障责任。把开放招商和项目建设作为考察、检验、评价干部的“试金石”,树立一线考察、使用干部的鲜明导向,营造干事创业的浓厚氛围。

  李建辉强调,要深化思想认识,进一步勇于担当、主动作为,以开放招商、项目带动的实际成效,助推全方位推动高质量发展超越。要加快项目落地,深化“五个一批”项目推进机制,确保签约项目早开工、早建设、早投产。要强化招商保障,健全招商工作机制,做到有团队、有目录、有方向、有政策;深入推进园区“十个一”建设,完善配套服务设施,为项目落地提供空间;有序引导推动产业基金设立和运作,发挥国有企业作用,为产业转型发展提供重要支撑。同时,要全力打造法治化、国际化、便利化营商环境,持续为经济发展赋能。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: