登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

市政协七届五次会议昨开幕

2021-01-13 08:21 莆田网

图为市政协七届五次会议开幕现场。 湄洲日报记者 杨怡玲 林罗晓 摄

  莆田网讯 1月12日上午,市政协七届五次会议开幕。

  大会执行主席周青松、黄华、林惠中、王少华、赵爱红、林玉瑞、林素琼、陈剑华在主席台前排就座。

  刘建洋、李建辉、阮军、齐凤瑞、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、陈志强等市委、市人大常委会、市政府班子成员到会祝贺。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有市人大常委会、市政府领导,驻莆部队首长,高校领导,市法院、检察院领导,在莆的市委、市人大常委会、市政府部分老领导,市政协历届老领导,部分央企和省属在莆单位领导,市各民主党派、工商联负责人等。

  出席市政协七届五次会议的委员应到338人,实到282人,符合规定人数。

  开幕式由黄华主持。上午9点会议开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  周青松代表七届市政协常委会,向大会作工作报告。

  周青松在报告中说,刚刚过去的2020年,是我们党和国家极不平凡的一年。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共莆田市委坚强领导和福建省政协有力指导下,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为助力我市全方位推动高质量发展超越作出积极贡献。

  周青松从五个方面回顾了过去一年市政协的主要工作:突出党建引领,增强政治共同体意识,党对政协工作的领导全面加强;突出协商主业,紧扣中心建言资政,专门协商机构的作用有效发挥;突出凝心聚力,抓好履职中心环节,共谋发展的氛围更加浓厚;突出责任担当,凸显委员主体作用,为国履职为民尽责的情怀充分彰显;突出自身建设,内强素质外树形象,政协系统的整体效能不断提升。

  周青松说,回望这一年,我们在原有良好基础上取得一些新的成绩,这是中共莆田市委坚强领导和省政协有力指导的结果,是市人大常委会、市政府大力支持、有关部门积极配合、社会各界通力合作的结果,凝结着全市各级政协组织、各参加单位和全体委员的辛勤和汗水。在此,我代表市政协常委会表示衷心的感谢。

  周青松说,2021年是实施“十四五”规划和二三五年远景目标、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央政协工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实市委全会、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,建言资政,凝聚共识,为我市“十四五”开好局、起好步,全方位推动高质量发展超越作出新贡献。他在工作报告中提出市政协2021年工作意见:坚持党的全面领导,进一步把牢正确政治方向;坚持聚焦主责主业,进一步服务全市中心大局;坚持强化凝聚共识,进一步增进大团结大联合;坚持优化服务管理,进一步激发委员履职热情;坚持紧密联系协作,进一步提升整体工作水平。

  周青松最后强调,民主激荡智慧、团结汇聚力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共莆田市委的坚强领导下,同心同德、接续奋斗,开拓创新、扎实工作,奋力谱写新时代我市政协事业新篇章,努力为我市全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  受七届市政协常委会委托,林玉瑞向大会作市政协七届四次会议以来提案工作情况的报告。

  市政协提案办理单位代表市文旅局、市卫健委主要领导分别作提案办理情况报告。

  七届市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。(湄洲日报记者 郑已东 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: