登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

紧盯问题精准施策 加快激发市场活力 刘建洋深入基层调研复工复产

2021-10-13 08:19 莆田网

  莆田网讯 10月12日上午,市委书记刘建洋深入荔城区、涵江区调研复工复产工作,一线办公协调解决企业遇到的具体问题。市领导沈伯麟、陈志强参加。

  佳通纸制品有限公司主要生产及销售纸尿裤、面巾纸等纸类系列产品,疫情期间企业订单增长并保持正常生产。景田(福建)食品饮料有限公司是一家专注瓶装、桶装饮用水生产和销售的企业,正在紧张有序地加快生产。刘建洋认真察看了企业疫情防控和生产销售情况等,要求企业在防控到位的情况下,加强组织安排,全力抓好复工达产,最大限度把疫情造成的损失抢回来。

  福建海山机械有限公司的专用施工装备,填补了相关技术装备领域的空白,目前已实现100%复工复产。刘建洋深入车间,了解产品创新、市场销售等情况。他指出,要大力推进核心技术和关键装备科研攻关,加快装备制造国产化替代,实现降本增效;创新商业模式,强化在应急救援、城市管理等方面的运用推广,提升产品影响力和竞争力。莆田永生鞋业有限公司位于荔城经济开发区内,产品主要以工装鞋、休闲鞋、军靴等功能鞋为主。刘建洋在察看企业生产后,鼓励企业克服疫情影响,不断做大做强。

  刘建洋强调,要压紧压实责任链条,在抓好常态化疫情防控的前提下,加快恢复正常生产生活秩序。要突出问题导向,坚持一企一策、一事一策,帮助解决企业用工难、物流难、配套难、融资难等痛点难点,加快激发市场活力。要督促落实各项惠企政策,打通政策落地“最后一公里”,为企业复工复产营造良好环境。同时,企业要强化主体责任,严格疫情防控和安全生产措施,配备防疫专员,提升员工自我防护意识,切实织牢企业防控网。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: