登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-21 11:06 莆田网

  莆田网讯 按照中央、省委和市委的部署,1月20日上午,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。

  市政府党组高度重视此次专题民主生活会,会前认真开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等工作,为开好会议作了充分准备。

  会议书面通报了市政府党组党史学习教育专题民主生活会准备工作情况、2020年度民主生活会整改落实情况等。

  市政府党组书记、市长林旭阳主持会议并代表市政府党组作对照检查。党史学习教育省委第五巡回指导组组长马照南及其他成员,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。市政府党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家紧紧围绕会议主题,结合实际查问题,敞开思想提意见,聚焦整改讲思路,达到了统一思想、增进团结的目的。

  马照南代表党史学习教育省委第五巡回指导组作了点评。他指出,此次专题民主生活会准备充分,大家深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,开出了高质量、好效果。希望市政府党组班子切实把党史学习教育成效转化为实际行动,立足自然禀赋,发挥自身优势,集中精力全方位推进高质量发展超越,助力谱写福建新篇章 。

  林旭阳在总结时表示,要强化政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话以及对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新的赶考之路。要主动担当作为,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署,用好专题民主生活会成果,统筹疫情防控和经济社会发展,全方位推进高质量发展超越。要践行初心使命,时刻以党和人民事业为重,全力解决教育医疗、养老社保、生态环保等群众反映强烈的突出问题,提升民生福祉。要加强自身建设,坚决扛起全面从严治党主体责任,增强拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态。(湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: