登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

县乡村分级河道划界昨启动

2017-03-16 06:45 莆田网
图为延寿溪西天尾界与拱辰界竖桩现场。
    莆田网讯 河道划界是全面推行河长制的一项基础性工作。在前期摸底、调研等工作的基础上,3月15日,我市从延寿溪开始,正式启动了县、乡、村分级河道划界工作,并进行竖桩立牌。这项工作走在全省前列。
  当日,市水利局、河长办组织工作人员来到了涵江区白塘镇显应村与荔城区拱辰街道长丰村交界处,竖起了界桩。这根界桩划分了延寿溪涵江界与荔城界。此外,同步开展延寿溪流域乡镇之间、村居之间界线划分。
  据悉,河道划界主要依据行政区域地界,县(区)之间的河道界线,由市政府划定;乡镇(街道)之间的河道界线,由所在县(区)政府划定;村居之间的河道界线,由所在乡镇(街道)划定。
  市水利局有关负责人表示,开展河道分级划界工作,是落实市委市政府领导提出的全面推行河长制要“摒弃按部就班、打破常规”,按照省委省政府“赶前不赶后、早抓早发力”要求的具体行动。主要目的在于进一步明确县区、乡镇和村居之间的河流界线,更主要是明确各级党委政府管河治河的责任界线。这一界线今后也将成为对各级党委政府管河治河绩效考评和失职追责的界线。
  下一步,我市将全面推开河道划界工作,实现全市全覆盖。为保质保量完成这一工作,我市水利部门召开多场专题会议,统一部署了河流名录登记和所辖河段的边界线划定等工作,科学制定了方案,分解了目标责任,并组织技术人员深入实地指导、督促工作开展,确保工作不走过场、不漏一河、不留死角。(湄洲日报记者 黄国清)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: