登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

中欧城市可持续发展论坛新闻发布会昨举行

2017-03-20 06:55 莆田网
  莆田网讯 3月19日下午,2017中欧城市可持续发展论坛新闻发布会在市区悦华酒店举行。市长李建辉,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心国际合作处副处长刘悦,挪威科技大学研究院副院长Annemie Wyckmans在发布会上分别介绍有关情况并答记者问。市领导程强、傅冬阳、林金波出席发布会。
  李建辉介绍了莆田基本概况、论坛筹备情况及对本届论坛的展望。他表示,中欧城市可持续发展论坛在莆田举办,不仅有利于丰富中欧城市可持续发展经验,同时莆田也可以利用论坛平台,密切与欧洲城市联系,借鉴欧州城镇化建设的成熟理念,助推莆田创建美丽中国的示范区,共创双赢。
  沈迟介绍了2017中欧城市可持续发展论坛的意义,回顾中欧合作历程,展望中欧城镇化合作前景。他说,本届论坛的主题为“合作、创新、实践”,旨在通过政策与经验交流,展示中欧城镇化伙伴关系结对成果经验,促进务实合作项目对接,推动中欧城市可持续发展和共同繁荣。他指出,莆田市作为本届论坛承办单位,在众多论坛申请城市中脱颖而出,主要是由于莆田新型城镇化试点已取得的积极成效,具备承办论坛的内涵优势。总体来说,莆田是承办中欧城市可持续发展论坛的理想城市。
  刘悦介绍中国国际城市发展联盟概况;Annemie Wyckmans介绍中欧可持续城镇化创新平台概况。
  新华社、中央电视台新闻频道、文汇报、福建日报等近50家主流媒体单位记者参加。(湄洲日报记者 黄国清)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: