登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

落实“个十百千”任务  推进“四化”水平新提升

2018-03-14 09:30 莆田网

  □市委常委、政法委书记、社会治理专项行动指挥部指挥长 李飞亭

  2018年,社会治理专项行动指挥部将继续实施全域平安创建、社会和谐建设、社会治理提升“三大工程”,全力落实“个十百千”任务,推动社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平“四提升”。全市各级各有关部门要紧盯任务目标,着力采取以下措施:

  一要细化方案,清单管理。对社会治理专项行动确定的13项重点任务和10个配套项目,由牵头单位制定详细的实施方案,确定序时进度、完成节点、落实单位和责任人员。建立实施“一图一表三单”制度,即工作序时推进图、任务完成报告表、项目迟缓预警单、项目整改落实反馈单、综治问责提醒单,确保各项任务扎实推进。

  二要创新驱动,培育品牌。发挥基层首创,应用智能化科技成果,力争培育出“网格化+综治”“雪亮工程+平安交通”“雪亮工程+寄递安全”等在全国、全省可复制可推广的社会治理创新品牌,以点带面。

  三要靠前指挥,强化责任。各级各有关部门层层成立任务落实领导小组,实施领导靠前指挥、挂钩督导机制,确保组织领导到位、要素保障到位、问题解决到位。充分运用综治问责机制,完善责任落实清单,实施正向激励,对参与社会治理专项行动,积极推进任务落实,培育社会治理品牌的牵头单位和参与单位在年度平安单位考评中予以正向奖励。

  任务就是命令,目标就是号角。全市政法综治干部要按照“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理改革创新总要求,投入到新时代美丽莆田建设新征程,为创建美丽中国的示范区营造更加安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: