登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

北岸:建筑工地扬尘防治有招

2019-08-11 07:33 莆田网

  莆田网讯 连日来,北岸住建局扎实开展建筑扬尘整治工作,深入辖区内的项目现场开展扬尘治理落实情况检查。

  笔者随检查人员走进妈祖健康城启动区项目,只见建筑外墙顶端的喷淋系统正开启最大水量抑尘;洒水车绕各个施工道路点进行喷洒;高层建筑脚手架外侧则采用密目网全封闭,同时加装水管进行高空喷洒;配备自动冲洗设施,及时清洗进出的运输车辆,确保泥土不带上路。

  在世贸国风湄洲施工现场,喷淋系统、雾炮车等全部启动,施工粉尘还没来得及扩散,就被浓浓的水雾淹没。针对场区道路硬化、洒水清扫保洁、设施配备等落实情况,检查人员进行了重点检查。现场扬尘治理“六个100%”基本落实到位,达到了降尘抑尘的目的。

  扬尘治理是打赢蓝天保卫战、构建生态文明建设的重要一环。今年以来,北岸住建局创新机制、多措并举防治扬尘。召开防扬尘工作专题会议,制定出台《建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》;采取划片区治理并设立扬尘责任牌12块;成立建设工程扬尘防治领导小组,组织执法人员对辖区12个在建项目持续开展专项检查,多管齐下,巩固防治效果。 (佘晓霞 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: