登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

我市派驻厦门机场前方指挥部为返莆人员提供暖心服务

2020-06-29 17:04 莆田网

  “感谢你们不辞辛苦,一次次为我们公司的干部员工入境提供这么贴心的帮助。”6月24日,三箭塑胶五金有限公司派专人前往厦门机场,向坚守在厦门机场启泰分流中心的我市派驻厦门机场前方指挥部赠送了一面印有“抗疫前线保安宁、砥砺前行守初心”字样的锦旗和一封感谢信。

  根据我市应对新冠肺炎疫情工作指挥部“外防输入”统一部署,3月23日,我市抽调28名精干力量,其中26名正式党员,成立莆田市派驻厦门机场前方指挥部,奔赴一线守卫国门,主要开展莆籍归国乡亲分流工作。

  三箭塑胶五金有限公司是我市一家以生产汽车零配件为主的台资企业,公司管理部协理余琼告诉记者,自公司复工复产以来,有台籍股东及总经理4人由台湾至厦门机场入境回莆,其中有两位上了年纪的台胞抱病在身。驻厦门机场前方指挥部在严格遵守政策规定的基础上,本着人文关怀精神,给予各种指导服务,从入境信息采集到护送酒店全程贴心照顾,并为身体有恙的台胞提供居家医学观察申请服务。在酒店隔离期间,随时保持沟通,第一时间解决他们的健康需求,直至隔离结束,点对点派专车护送到莆田所在公司。感受到海峡两岸一家亲、疫情无情人有情的人文关怀,公司法人张琼花特地安排专人前来致谢。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,一面锦旗既是一份肯定,也是一份动力。驻厦门机场前方指挥部联络员王长宝告诉记者,3个多月来,指挥部始终坚持党建统领,严守纪律约束,扎实推进科学抗疫,24小时坚守在机场一线,为莆籍归国乡亲及返莆人员提供暖心服务。

  3月23日抵厦后,驻厦门机场前方指挥部便成立了临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用及团队协作精神,按照相关规定理清思路明确分工,严格执行闭环管理,搭建前后方指挥部决策快速反应平台,与市县(区)指挥部、厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部及同安集中医学观察点等保持密切沟通,建立了自上而下、高效贯通的沟通体系,实现返莆人员从“舱门”到“家门”的点对点闭环管理和全程守护。

  暖心服务,架起了妈祖故乡连心桥。在厦门机场开展分流工作期间,指挥部还打出“亲情牌”,为莆籍归国乡亲和返莆人员提供卤面、西天尾扁食等多种莆田特色食品,以解他们旅途劳顿和思乡情怀。

  同时,提供一站式服务,简化流程,耐心讲解政策,安抚返莆人员的焦躁情绪,提倡人均5分钟登记录入法,不断提升引流分离速度。

  据统计,截至6月27日,我市派驻厦门机场前方指挥部已累计接送境外返莆人员555人次,护送小组莆厦往返行程超3万公里,提供贴心服务350多次,为入境返莆人员更换一次性医用口罩超500只。 (湄洲日报记者 陈祖强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: