登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

常来常往 促进融合 台商台胞妈祖文化研习营在湄洲岛举行

2020-09-19 07:33 莆田网

  莆田网讯 9月17日至18日,台商台胞妈祖文化研习营在湄洲岛举行,170多名台商台胞代表体验妈祖习俗,了解妈祖精神,感受中华优秀传统文化的魅力,促进两岸融合。

  在湄洲妈祖祖庙景区、妈祖文化展览馆,台商台胞代表拜妈祖、看胜迹,了解妈祖生平事迹,聆听妈祖故事传说,感受两岸同胞血脉相连的文化渊源;在鹅尾神化石公园、妈祖平安里,体验梳妈祖发髻、穿汉服,手工制作平安糕、妈祖面,亲身感受妈祖习俗的魅力和中华文化的博大精深。

  台商齐鹏飞说,来妈祖故乡实地游览,现场体验,切身体会到妈祖文化渊远流长。两岸同胞要团结在一起,应该常来常往,互相交流,共同为传播妈祖文化、弘扬妈祖精神而努力,促进两岸融合。台商李政轩说,作为台商,亲身见证两岸经济文化交流,特别是在湄洲岛上,对两岸一家亲有着很深的感受。希望有更多的台胞台商在妈祖故乡发展得越来越顺利。(湄洲日报记者 吴伟锋 郑已东 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: