登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

筑牢安全屏障 确保欢乐过节 市领导检查节前物资供应和安全生产工作

2020-09-28 08:24 莆田网

  莆田网讯 9月27日,市长李建辉带领市直有关部门负责人先后前往城厢区、荔城区,检查国庆、中秋节前物资供应和安全生产工作。

  李建辉首先来到绶溪公园,实地察看公园氛围布置、游船渡口安全防护等,详细了解节日期间公园的活动安排、人员值班、应急预案等。他指出,节日期间绶溪公园将迎来人流高峰,要严格落实常态化疫情防控措施和节日值班制度,应用科技手段密切掌握人流动态,合理有序疏导人流,严防拥挤踩踏事件发生,切实维护好公共秩序,确保群众过上平安、欢乐、祥和的国庆和中秋佳节。

  在6+3购物广场(荔能店),李建辉走到生鲜果蔬、肉禽蛋奶等摊位前,询问商品价格、物资储备、检验检疫有关情况,并检查安全疏散通道、消防设施等。他强调,要加大市场供应调控和食品安全监管力度,保证节日商品供应充足、质量良好、价格稳定;要加强对购物中心等人员密集场所的隐患排查和严密监管,努力为群众创造安全、舒适的消费环境。

  来到旷远能源股份有限公司,李建辉实地检查企业安全生产、应急处置等工作,了解节日期间供气保障,并通过远程系统察看气化混气灌瓶站、燃气管道等运行情况。他要求,企业要严格落实主体责任,加强应急值班值守,抓好各项安全生产工作,严防安全事故发生,确保节日期间供气安全平稳。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: