登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

全市5G基站总规模将达万个

市政府与福建铁塔签订战略合作协议

2020-10-15 08:18 莆田网

  莆田网讯 10月13日,市政府与福建铁塔在第三届数字中国建设峰会上签订《共同推动5G新基建及新应用战略合作协议》。双方将在共同推动信息化建设、城市管理服务智能化水平等领域深入合作。

  在推动我市5G网络建设高质量发展上,《协议》明确将加大铁塔承载资源扩容升级、配套设备更新、电力能源保障方面的投入力度,重点加大室内分布系统建设,实现5G基站市内全覆盖;将加强杆塔资源的整合优化,推进新技术、新装备的应用,预计全市未来5G总规模将达1万个。

  在推动城市管理服务智能化水平方面,《协议》支持福建铁塔结合我市相关重大项目、城市安全发展现代化治理、自然生态环境保护提升、城市治安及应急管理监测监管等工作,加强智慧灯杆、边缘计算、视频监控、大气及水环境监测、智慧小区(楼宇)、物联网综合应用、无人机等信息化领域的建设或服务;依托铁塔的站址和监控资源,重点在能源环保、交通物流、生态环境、自然资源、消防应急、火警预警、高空抛物监控等领域积极拓展创新业务;加快“通信塔”向“社会塔”转变,满足经济社会发展各领域的信息化建设需求。

  根据《协议》,市政府与福建铁塔还将在智能化充电、换电及备电等方面开展战略合作,改善民生环境。(湄洲日报记者 郑已东 通讯员 董志霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: