登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

防范地灾 安全度汛

2021-04-06 08:48 莆田网

  莆田网讯 连日来,涵江区自然资源局组织人员对全区7处地质灾害隐患点和259处房前屋后隐患边坡点,逐点排查安全隐患,落实各项防范措施,确保安全度汛。

  该区对地质灾害综合管理系统中现有的地灾隐患点和高陡边坡的坐标进行确认,并展开排查。该区自然资源、应急管理、水利、交通、住建、教育等部门各司其职,对村居、水库、公路、铁路、临时工棚和工地、学校、尾矿库(坝)区、旅游景区等区域全面排查,把发现的地灾隐患点及易发区纳入群测群防管理体系,并逐点逐区落实防灾责任人和监测人。

  该区各乡镇还根据最新地质灾害点变化情况,修订新增地质灾害隐患点和易发区所在地的群众转移预案,并纳入当地村(居)防汛抢险救灾应急预案。目前,新增的地灾隐患点都制作了防灾明白卡和避险明白卡,并发放到有关单位和个人。同时,把明确的地灾位置、类型、规模、威胁对象、预警信号等防灾内容,张贴在防灾责任单位办公场所。(湄洲日报 林亦霞 张志凯) 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: