登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

公共卫生服务 下沉邻里中心

2021-04-06 08:50 莆田网

  莆田网讯 3月底,龙桥社区“党建+”邻里中心依托健康小屋,邀请龙桥街道社区卫生服务中心的医护人员开展为期一周的健康体检活动。

  活动现场,医护人员为居民们进行小生化、血常规、尿常规、心电图等系列健康检查,讲解体检项目及注意事项,回答有关医疗保健问题,并根据不同人的健康状况提出针对性的预防、诊疗意见和建议。

  此次活动是社区卫生服务中心将国家基本公共卫生服务项目——慢性病随访、居民建档、免费体检等活动下沉到邻里中心,方便居民参与体检活动,帮助居民及早了解身体健康状况,预防早期疾病。

  据了解,龙桥社区“党建+”邻里中心突出“病有所医”功能,已开展便民会诊活动15场,助力保障群众身心健康。(湄洲日报见习记者 温露露 通讯员 陈冰冰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: