登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

依法保障老有所养 省人大常委会调研组来莆开展立法调研

2021-11-25 09:57 莆田网

  莆田网讯 11月23日,省纪委副书记,省监委副主任,省人大常委会委员、省人大法制委主任委员薛云官带领省人大常委会立法调研组来莆开展《福建省养老服务条例》立法调研,并主持召开老年人专场座谈会,听取意见建议。省人大法制委委员、省人大常委会法工委副主任徐华,市人大常委会党组书记苏永革,党组副书记、副主任郑祖杰出席座谈会。

  座谈会上,我市老年人代表及民政部门、地方高校、社会养老机构有关负责同志等分别围绕老年人居家养老需求、推动医养结合、养老财政保障、养老服务队伍建设等方面存在的现实问题和群众期盼,提出意见建议。

  调研组指出,制定《福建省养老服务条例》是积极应对我省人口老龄化趋势的迫切需要,是推动养老服务体系建设和完善的必然举措。莆田民间历来都有孝亲敬老的优良传统,希望莆田各界各群体持续关注本部法规的立法工作,结合实际情况、生活感受、岗位特点等进行深入思考,提出更多具有针对性的意见建议。调研组表示,将广听纳言、集智集力,以满足老年人的养老需求为目标,坚持问题导向,通过立法统筹谋划、协调推进,把尊老敬老爱老助老的传统美德转化为法律法规的实际举措,努力让全省老年人群体获得实实在在的养老福利和保障。(湄洲日报记者 周凌瀚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: