登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班举行

2022-01-14 09:58 莆田网

  莆田网讯 1月13日上午,市管干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班举行,深入学习研讨党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,充分发挥市管干部示范表率作用,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,带动全市上下坚定信心、勇毅前行,奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记付朝阳作主题宣讲报告暨开班式讲话,市委副书记、市长林旭阳主持。

  付朝阳强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终忠诚核心拥戴核心维护核心,把对习近平总书记的崇敬之情、爱戴之情,转化为感恩奋进的精神动力,一以贯之落实好习近平总书记治理木兰溪的重要理念和保护好湄洲岛的重要嘱托,以实际行动牢记“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻认识党的百年奋斗的重大成就,始终牢记和践行共产党人的初心使命,进一步坚定信心和决心,保持战略定力,锚定战略目标,充分调动方方面面的积极性主动性创造性。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义,始终传承红色基因赓续红色血脉,矢志不渝为党的伟大事业接续奋斗。要深刻认识党的百年奋斗的历史经验,始终把党的成功经验传承好发扬好,增强做好工作的主动性、系统性、预见性。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,在历届市委市政府打下的良好基础上,凝心聚力、接续奋斗,俯下身子抓产业、一心一意谋发展,始终扛起全方位推进高质量发展超越的责任担当。

  付朝阳强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。各级党员领导干部要发挥“关键少数”作用,做对党忠诚、为民服务、真抓实干、清正廉洁的表率,在新时代新征程上展现新气象新作为。学习宣传贯彻党的十九届六中全会,是当前和今后一个时期的重要政治任务。大家要珍惜机会,静下心来学习,沉下心来思考,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来。

  此次研讨班以视频方式进行。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、检察院检察长,莆田学院、湄职院领导,市直有关单位主要负责同志等在主会场参加;各县区(管委会)设分会场,各县区委(工委)、人大常委会、政府、政协领导和其他处级干部、乡镇(街道)党政主要领导在分会场出席;其他市管干部通过网络视频直播在各自单位集中参会。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: