登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

全市党史学习教育总结会召开

2022-01-14 10:10 莆田网

  莆田网讯 1月13日上午,全市党史学习教育总结会召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,按照中央和全省党史学习教育总结会部署,认真总结我市党史学习教育,引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,牢记嘱托、对标对表,求真务实、接续奋斗,奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委书记、市委党史学习教育领导小组组长付朝阳在会上讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长林旭阳主持会议,党史学习教育省委第五巡回指导组组长马照南、副组长陈培坚到会指导,市领导季翔峰、袁素玲、黄珍耀等出席。市委常委、宣传部部长、领导小组副组长陈惠黔在会上传达了习近平总书记重要指示精神,以及中央和全省党史学习教育总结会议精神。

  付朝阳指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点作出的一项重大战略决策。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要论述,落实党中央决策部署和省委工作要求,认真总结、巩固拓展党史学习教育成果,深入推进学党史、用党史,激励广大党员干部奋进新征程、建功新时代。

  付朝阳指出,党史学习教育开展以来,在省委第五巡回指导组的精心指导下,市委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,突出特色学党史,学习教育有声有势;突出融合悟思想,学习教育有纲有魂;突出为民办实事,学习教育有心有情;突出实干开新局,学习教育有力有效。通过党史学习教育,全市广大党员干部更加深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,更加自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。他指出,这次党史学习教育,我们收获了宝贵的经验启示:必须牢记“两个确立”、做到“两个维护”;必须坚持人民至上、站稳人民立场;必须弘扬优良作风、做到知行合一。

  付朝阳强调,要牢记“两个确立”,把对党绝对忠诚贯穿始终;要感悟思想伟力,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;要牢记初心使命,把坚持人民至上贯穿始终;要发扬斗争精神,把推动高质量发展贯穿始终;要勇于自我革命,把全面从严治党贯穿始终。他指出,全市各级党组织要把学习党史作为终身课题,建立完善机制、巩固拓展成果,融入日常、抓在经常,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。

  会议以视频形式召开,各县区(管委会)设分会场。 (湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: