登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

履行河长制 改善水环境 泗华溪清淤工程春节前完工

2022-01-19 09:58 莆田网

  莆田网讯 连日来,在延寿溪城厢区龙桥街道泗华段,十几台挖掘机在已抽干的河床上“火力全开”,紧锣密鼓进行清淤作业(如图)。

  新年伊始,城厢区深入贯彻市第1号河长令,深入开展“六清六化六方”攻坚行动。在市人大常委会的监督和市有关部门的共同努力下,启动了泗华溪(泗华段)清淤工程,力争春节前完工。

  据介绍,泗华溪清淤工程整治的河面面积20.5万平方米,全长4.3公里。该工程不仅仅是清淤、平整,更重要的是污染治理。城厢区利用这次干塘机会,全面排查标记泗华陂上游6公里的排污口,并针对排污口逐一建档,一档一策,逐一整治销号,努力实现“污水零直排”,全面推进泗华溪水生态环境持续向好。

  为贯彻市人大常委会跟踪检查泗华溪水环境整治工作的要求,延寿溪城厢段、城厢区龙桥街道段两级河长以问题为导向,将问题项目化,项目责任化,俯身履行河长职责;利用周末时间,协调市、区相关部门,全面巡查泗华溪,持续监测各排污(水)口水质,凝聚治水护河共识,形成部门齐抓共治、人人参与护河的工作格局。

  下一步,区、街道两级河长、河道专管员将做到守土有责、守土担责、守土尽责,持续巩固提升延寿溪城厢区龙桥街道段治理成效,努力打造造福当地群众的幸福河,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。(易振环 许颖/文 蔡昊/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: