登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

全面开展房屋市政工程安全生产治理专项行动

2022-05-19 11:14 莆田网

  莆田网讯 记者昨从市住建局获悉,根据相关文件要求,针对近期房屋建筑和市政工程领域存在的突出问题,我市在全市范围内全面开展房屋市政工程安全生产治理行动,持续至明年12月份。

  专项行动将严格落实企业主体责任自查自纠工作,强化施工单位安全生产主体责任、监理单位安全生产监理责任,严格管控危险性较大的分部分项工程,狠抓隐患整改。全面落实工程质量安全手册制度,提升施工现场人防物防技防水平等,将严厉打击违反建设程序、违法违规发承包等各类违法违规行为,加大违法违规行为查处力度。

  同时,全面规范限额以下工程监管,明确监管方式、监管内容、监管职责,保障限额以下房建市政工程安全生产。并强化燃气管道工程监管工作,未按规定办理施工许可不得施工,未经验收合格不得投入使用。

  据悉,专项行动分为动员部署阶段、排查整治阶段、巩固提升阶段,在企业、项目部自查自纠的基础上,我市还将对所有在建项目全覆盖检查并开展工作落实情况督导服务工作和隐患排查整治情况“回头看”工作,对前一段工作实施层级检查和重点项目抽查,抽查在建项目比例不少于20%,确保房屋市政工程安全生产。 (湄洲日报记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: