登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

工伤事故索赔难 司法调解来解忧

2021-04-30 16:28 莆田网

  调解

  莆田网讯 在推进政法队伍教育整顿工作中,榜头镇司法所以“我为群众办实事”为抓手,充当基层矛盾纠纷化解第一线“扑火队”,维护辖区和谐稳定。近日,该所快速反应、积极作为,及时化解了一场工伤事故纠纷。

  日前,家住榜头镇灵山社区的陈某在泉山社区黄某仿古厂进行木头加工作业时,不慎被迎面飞来的木板撞击,导致面部下颌骨多处粉碎性骨折、牙齿脱落数颗,伤情严重。住院期间,黄某支付了5.5万元医药费。

  事后,陈某找黄某协商后续赔偿事宜,双方因赔偿数额分歧较大,社区干部多次调解,始终无法解决。随后,灵山社区干部向榜头司法所求助。

  榜头司法所安排专职调解员,第一时间前往灵山社区组织双方当事人进行调解。经了解,陈某刚到黄某厂里上班两天,劳动技能不熟练,对机器操作不当也是造成此次事故的原因之一;黄某的工厂是私营小作坊,不但没有与陈某签订劳动合同、也没有为其购买人身意外伤害保险、更没有建立安全生产制度,双方都存在一定的过错。

  确定了调解方案后,调解员和社区干部分别对双方当事人进行耐心劝说,经过数小时的努力,双方当事人终于同意互让一步,达成一致赔偿意见,陈某也于当天下午拿到赔偿款3万元。(今报记者 唐伟 通讯员 严建山 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: