登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

倾心描绘大爱画卷——省工艺美术大师陈国华的妈祖情缘

2021-04-13 09:35 莆田网

  

  陈国华创作的关于妈祖文化内容的油画作品。

  

  陈国华向湄洲妈祖祖庙莆田会馆捐赠油画文创作品。

  春暖花开,市油画艺术产业协会副会长兼秘书长陈国华再次向湄洲妈祖祖庙莆田会馆赠送30件《湄洲圣境》油画文创作品,用于妈祖会馆文化交流。

  陈国华1977年10月出生,现为国家一级(高级)技师、中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员、福建省工艺美术大师、福建省雕刻艺术大师、湄洲湾职业技术学院客座副教授、莆田市兴木古建筑工程有限公司艺术总监、莆田市恒昕文化艺术有限公司德宝阁创意总监,曾获福建省五四青年奖章等荣誉。

  十多年来,他创作多件妈祖主题油画及雕刻作品,不忘初心,弘扬妈祖精神,传播妈祖文化。多件作品参加各级展览并获奖,还有部分作品分别被各级美术馆、博物馆等收藏。2008年陈国华和妻子林海英创作了首幅妈祖油画作品《妈祖慈光》入选2010年“妈祖诞辰1050年书画作品展”并被收藏。另外,他在妈祖文创品上也付出诸多心血,去年精心设计文创品《妈祖赐福·平安香伴》香道伴手礼,第一时间向湄洲妈祖祖庙赠送了100份。

  “妈祖文化是莆田文化的重要组成部分,千百年来我们世代敬仰妈祖,我母亲与人为善,助人为乐是妈祖文化精神的践行者,加上我妻子出生在湄洲岛,熟悉妈祖精神,这种正能量能给自己无穷的创作灵感。”陈国华说道,近年,他们夫妻又将创作的《妈祖金身圣像》《湄洲圣境》等原作捐赠给湄洲妈祖祖庙。并受邀为祖庙董事会创作、设计了系列妈祖主题油画,专门用于祖庙董事会与世界各妈祖文化交流机构交流。接下来,他们要不断努力,发挥自己的艺术特长,深入挖掘妈祖文化内涵,创作出更多弘扬妈祖精神的作品。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: