登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

展示“两岸一家亲”妈祖义工 志愿服务公益项目

2021-04-20 09:32 莆田网

  “公益中国”媒体公益全封闭培训在上海圆满落幕

  展示“两岸一家亲”妈祖义工 志愿服务公益项目

  进一步探索海峡两岸融合发展新路

  莆田网讯 4月16日,为期6天的由上海第一财经公益基金会举办的“公益中国”媒体公益全封闭培训圆满落幕。在结业路演上,此次培训班第二组学员展示了“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务公益项目,着力介绍了在妈祖文化为两岸情感纽带的基础上,推动两岸妈祖义工联袂开展公益活动,进一步探索海峡两岸融合发展新路。

  据了解,“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务项目开展于2014年11月,参与项目的注册志愿者近500人。该项目前不久入选全国最佳志愿服务项目“四个100”先进典型名单。

  因妈祖架起两岸交流桥梁,促使不少台湾同胞来莆田湄洲岛参加志愿服务活动,目前常态化在岛上的有27位台湾义工参加湄洲岛“两岸一家亲”妈祖义工志愿服务项目,还有成千上万台湾妈祖义工出现在共植“两岸同愿林”、暑期送清凉共献妈祖爱、跨越海峡来妈祖故里义诊等公益活动上,携手建设两岸同胞心灵契合、共创共享的幸福家园。

  参加此次媒体公益全封闭培训的有新华社、人民日报、人民网、南方周末、羊城晚报、澎湃新闻、界面新闻、东方网、辽宁广播电视台、吉林广播电视台、山西黄河新闻网等五湖四海的全国各地媒体记者,他们通过现场学员的介绍,对妈祖文化、两岸妈祖义工开展公益活动等有了进一步的认识和了解。现场专家评审团从不同角度对该项目提出了意见和建议,助力该项目在全国复制推广,不断推进两岸同胞情感融合,心灵契合,民心相通。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: