登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

践行妈祖精神 谱写传承新篇 湄洲妈祖祖庙莆田会馆妈祖文化传承班学员赴湄洲岛交流

2021-04-20 09:33 莆田网

  莆田网讯 日前,应湄洲岛党工委宣传部邀请,湄洲妈祖祖庙莆田会馆妈祖文化传承班班长郭素玉率传承班学员120余人赴湄洲镇港楼天利宫参加文艺汇演。

  文艺汇演现场,传承班众学员各展才艺,为现场观众带去一个个精彩的歌舞表演,赢得阵阵喝彩。之后,郭素玉率传承班众学员赴祖庙进香朝拜,齐整的队伍和华美的传统服饰吸引了大量游客驻足观看。在寝殿里,中华妈祖文化交流协会副会长兼秘书长、湄洲妈祖祖庙董事会名誉董事长林金榜陪同众人向妈祖行三献礼并赠送妈祖纪念品(如图)。

  郭素玉说,妈祖文化传承班是在林金榜倡导下建立的,未来希望这个班能参加更多活动,用实际行动践行妈祖精神,让更多人有机会接触、认识妈祖文化,扩大妈祖文化影响力。

  林金榜表示,妈祖文化传承班的成立是弘扬、传承和发展中华优秀传统文化的具体行动,是妈祖义工做好妈祖文化传承的重要举措。希望未来能有更多人加入到妈祖文化传承队伍中来,一同谱写妈祖文化传承新篇章。

  妈祖文化传承班由湄洲祖庙莆田会馆发起并主管,联合市旗袍协会及我市部分企业家共同组建,是莆田会馆的一大创举,是为方便大家了解妈祖,学习妈祖文化,弘扬妈祖精神而设立的非盈利性社会义工公益组织。(湄洲日报 周建国/文 高亚成/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: